Bahan :
2 ikat daun singkong
50 gram bumbu dasar kuning, lihat disini
1 batang kecombrang, iris
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram tekokak
12 buah cabai rawit merah
2 sdm teri asin goreng
Cara Membuat :
1. Daun singkong, cuci bersih, rebus matang, peras dan iris.
2. Masak daun singkong bersama bumbu dasar kuning, air, dan kecombrang, masak hingga mendidih. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata.
3. Masukkan tekokak dan cabai rawit, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan teri asin goreng.
7 komentar:
5 Desember 2012 pukul 01.15
ini sih favorit ..
jauh dari mama jadi semangat untuk bisa nyoba resep-resep baru dari blog ini ..
thank`s ya ..
16 September 2013 pukul 23.22
Daun singkong dimasak santan yang pedas dengan ikan teri... siip...
6 November 2015 pukul 20.55
selamat mencoba
9 November 2015 pukul 20.31
semoga bermanfaat..
18 Januari 2016 pukul 21.00
selamat siang, semoga bermanfaat
14 Maret 2016 pukul 02.10
daun singkong emang banyak manfaat ...
6 Oktober 2017 pukul 19.27
bukan hanya banyak manfaat tapi di daerah saya orang pada umumnya banyak yang mengonsumsi daun singkong tersebut
Posting Komentar