Urap Sayuran

Bahan :

1 ikat bayam, siangi
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
5 lembar kol, iris
1 ikat kangkung, siangi
2 batang wortel, potong bentuk korek api, rebus
50 gram taoge, buang ekornya
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
3 lembar daun jeruk, iris halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu yang di haluskan :

8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara Membuat :

1. Campur bumbu yang telah di haluskan dengan kelapa dan daun jeruk, aduk rata. Sangrai hingga matang, angkat.

2. Cuci bersih sayuran dan rebus hingga matang, tiriskan.

3. Siapkan wadah, tata sayuran rebus beserta kelapa berbumbu dalam wadah atau sayuran dicampur dengan kelapa muda berbumbu. Lengkapi dengan perasan jeruk limau.

4. Sajikan.

2 komentar:

arabella calista

5 Desember 2012 pukul 01.09  

waahh mantabb ini ..
thaks ya,

Toko furniture online

9 Januari 2016 pukul 18.07  

makanan tradisional dan sangat baik untuk kesehatan

Posting Komentar