Bahan :
1 ikat bayam, siangi
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
5 lembar kol, iris
1 ikat kangkung, siangi
2 batang wortel, potong bentuk korek api, rebus
50 gram taoge, buang ekornya
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
3 lembar daun jeruk, iris halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu yang di haluskan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Campur bumbu yang telah di haluskan dengan kelapa dan daun jeruk, aduk rata. Sangrai hingga matang, angkat.
2. Cuci bersih sayuran dan rebus hingga matang, tiriskan.
3. Siapkan wadah, tata sayuran rebus beserta kelapa berbumbu dalam wadah atau sayuran dicampur dengan kelapa muda berbumbu. Lengkapi dengan perasan jeruk limau.
4. Sajikan.
2 komentar:
5 Desember 2012 pukul 01.09
waahh mantabb ini ..
thaks ya,
9 Januari 2016 pukul 18.07
makanan tradisional dan sangat baik untuk kesehatan
Posting Komentar