Bahan :
250 gr Kepala Cumi
1/2 sdt air jeruk
1 sdt kecap asin
Bahan pencelup :
2 siung bw.putih, haluskan
1 sdm tepung beras
1/2 sdt tepung maizena
3 sdm tepung terigu protein sedang
90 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Panir :
50 gr tepung roti kasar
Cara Membuat :
1. Rendam kepala cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Diamkan 1 jam.
2. Aduk rata larutan pencelup
3. Celup cumi ke dalam larutan pencelup
4. Gulingkan ke tepung roti kasar
5. Goreng sampai kering
6 komentar:
5 Desember 2012 pukul 01.10
ini dia kesukaan aku ..
makasih ya jadi bisa buat sendiri tanpa minta sama mama ..
nice resep ..
16 September 2013 pukul 23.19
Menurut saya, cumi-cumi dibikin masakan apa aja enak rasanya.
14 Maret 2016 pukul 02.15
terimakasih untuk resepnya..
18 April 2016 pukul 20.28
terima kasih informasinya
19 Mei 2016 pukul 17.45
sepertinya wajib di coba di rumah neh...
12 Agustus 2017 pukul 01.48
maturnuwun sedulur
Posting Komentar